quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Aqui fica a receita do bolo feito no fim-de-semana que passou, embora eu só tenha feito metade da receita para poupar nos ovos e porque o bolo era só para duas pessoas comerem numa tarde de Domingo.

2 c. sopa de azeite; 300 g de mel; 250 g de açúcar; 250 g de farinha; 1 c. sopa de fermento em pó; raspa de meio limão; 1 c. café de erva doce; 5 ovos.

Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme leve. Juntar o mel, o azeite, a raspa do limão e a erva doce. Bater tudo muito bem. Juntar a farinha e o fermento peneirados e continuar a bater até a massa fazer bolhas. Levar a forno moderado numa forma untada.

Notas:
- Usei açúcar amarelo em vez de açúcar branco para o bolo ficar mais amarelinho;
- Como não tinha erva doce, adicionei um bocadinho de licor de amêndoa amarga;
- Para a próxima talvez bata as claras em castelo, pois o bolo não cresceu muito e de modo a ficar mais fofinho.



2 comentários:

  1. Como algarvia que sou, ia adorar esse bolo ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, por aqui também há sangue algarvio e vale a pena experimentar porque fica muito bom!

      Eliminar