sexta-feira, 26 de julho de 2013


Para celebrar este Dia dos Avós nada melhor do que oferecer umas belas fatias de bolo como agradecimento. E como esta semana também se celebrou o nascimento do Príncipe de George de Cambridge, resolvi fazer um bolo tradicional em Inglaterra, o famoso Victoria Sponge Cake. Tem este nome porque dizem que a Rainha Vitória adorava comer este bolo a acompanhar o seu chá das 5. Mais uma vez inspirada neste episódio dos Hairy Bakers, que passa no 24 Kitchen. É um clássico e a receita que fiz é muito fácil e rápida!
Tem bom aspecto e sabe ainda melhor!
Aqui fica a receita.

O peso dos ovos é o peso referência para o resto dos ingredientes. Neste caso, usei 4 ovos que pesavam 200g. Para começar, misturar 200g de açúcar branco com 4 gemas. Juntar uma colher de sopa de essência de baunilha. Derreter 200g de margarina e adicionar ao preparado anterior, misturando muito bem. Adicionar 200g de farinha peneirada com 1 colher de sopa de fermento em pó. Finalmente juntar as 4 claras batidas em castelo firme. Distribuir a mistura por 2 formas redondas iguais e levar ao forno durante 20 minutos a 180º. Tirar do forno e deixar arrefecer bem antes de desenformar. Colocar uma das partes num prato de bolo e por cima espalhar um doce ou geleia, neste caso foi doce de framboesa. Por cima deste espalhar uma camada de chantilly ou buttercream... ou ambos, que fica ainda melhor. Depois é só colocar a outra parte do bolo e polvilhar com açúcar fino. Já está!


Espero que gostem!




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