sexta-feira, 5 de junho de 2015


Bom dia! Hoje mostro-vos um bolo fresquinho, feito ontem à noite para a festa de final de ano da escola desta tarde e cujo tema é "watermelon", ou seja, melancia. É uma festa de verão, num dia de calor e que pede um bolo frutado e curioso.
Encontrei esta receita aqui e resolvi experimentar.


Deixo-vos com a minha versão deste Bolo de Melancia e algumas fotografias (mal) tiradas com o telemóvel.

Partir uma melancia limpa, doce e sem pevides aos bocados para dentro do liquidificador. Reduzir a puré até se conseguir a quantidade desejada, ou seja, 3 chávenas de chá. Reservar. Novamente no liquidificador juntar 2 chávenas de açúcar branco, 4 ovos inteiros, 1 colher de sopa de margarina mole ou derretida e 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha. Juntar também as 3 chávenas do puré de melancia e bater tudo. Deitar o preparado numa tijela e adicionar aos poucos 3 chávenas de farinha peneirada com 1 colher de sopa de fermento em pó. Juntar pepitas de chocolate. Levar ao forno numa forma de buraco devidamente untada, durante 50 minutos a 200º. Deixar arrefecer e desenformar.


Espero que gostem!


(Se conseguir ainda tiro uma fotografia ao bolo cortado, para que se veja o interior.)

1 comentário: