segunda-feira, 18 de maio de 2015


Bom dia! Com bastante atraso, venho hoje mostrar-vos o bolo que fiz para o almoço do Dia da Mãe.
Foi um dia de Primavera com chuva, um almoço familiar e que pedia um bolo muito simples para acompanhar o café tardio, quase à hora do lanche.


Fiz um bolo de pêssego com uma cobertura que já tinha feito aqui, e à qual juntei um pouco de corante azul e vermelho para dar este tom lilás. Decorei com uma flor seca, que tinha retirado da decoração que fiz para a mesa.


Uma decoração cheia de cor e alegria, primaveril e a chamar o Sol que resolveu aparecer um pouco ao final da tarde.
Deixo-vos com a receita deste Bolo de Pêssego.


Utilizar uma lata de pêssego em calda. Bater 1 e 1/2 chávena de açúcar branco com as gemas de 3 ovos. Juntar 1/2 chávena de margarina derretida e depois de mexer bem adicionar 1 chávena de calda de pêssego. Adicionar 2 chávenas de farinha peneirada com 3 colheres de chá de fermento. Adicionar lentamente as 3 claras batidas em castelo. Por fim, juntar alguns pedaços de pêssegos cortados em pedaços pequenos. Levar ao forno durante 50 minutos a 200º. Depois de frio, desenformar e espalhar a cobertura. Decorar a gosto.


Espero que gostem!

1 comentário: